首  页 人民代表大会 人大常委会 主任会议 人大资讯 工作制度 代表工作 通知公告 人大刊物 党建园地 网站导航
街道人大 您的位置: 首页 / 人大资讯 / 街道人大
西兴街道:召开人大工委(扩大)会议
【字体: 】    杭州滨江人大  2020年3月27日  来源/作者:杭州滨江人大    被访问次数:1750

3月25日下午,街道召开人大工委(扩大)会议街道人大工委主任何美娟、副主任方建灵,调研员景金木、蒋锡明,街道人大工委委员,辖区人大常委会委员、市人大代表,代表小组正副组长参加会议。

会上,委员们听取了街道党工委副书记、办事处主任周翔关于2019年财政预算执行和2020年财政预算编制情况以及2020年街道民生实事项目实施方案的报告,听取了街道党工委委员、办事处副主任郭鹏关于经济发展和安商稳商工作的报告。大家认为:一年来,街道办事处积极努力,各项工作扎实推进,财政、经济结构合理、增长稳健。结合平时调研和选民的呼声,大家围绕老旧小区改造提升、做深做细民生实事、切实帮助小微企业克服疫情带来的困难、抓紧研究街道安商稳商政策等问题展开了热烈讨论,提出了意见建议。何美娟主任希望街道办事处及时采纳委员们的意见建议,服务人民美好生活需要,推动西兴各项事业全面创新高质量发展:街道财政要着力财源建设,优化支出结构,科学理财、加强监管,实现保民生、促发展;经济工作要强化服务理念,优化服务手段,发动社区、网格力量共同提升营商环境,构建优质创业创新生态;民生实事项目要加大力度、保证进度,推动工作落地、实事办好,提升群众的获得感、满意度。

会议审议通过了街道人大工委2020年工作要点和对街道民生实事项目监督的“五个一”制度。何主任部署了联络站提升改造、代表小组活动、定向视察、民生实事项目监督等重点工作,希望各位委员和组长履职尽职,多出主意、多提建议,帮助街道工委更好地服务代表、推进工作。

 

上一条:长河街道:召开人大工委(扩大)会议
下一条:西兴街道:党工委专题研究街道人大工作

您是第  位访客
版权所有:杭州市滨江区人大常委会 浙ICP备16007318号-1
地址:杭州市滨江区江南大道100号区行政中心
人大办公室电话:0571-87702290
技术支持: