首  页 人民代表大会 人大常委会 主任会议 人大资讯 工作制度 代表工作 通知公告 人大刊物 党建园地 网站导航
工作动态 您的位置: 首页 / 人大资讯 / 工作动态
区人大常委会调研我区城市管理工作情况
【字体: 】    杭州滨江人大  2020年5月26日  来源/作者:杭州滨江人大    被访问次数:3420

5月21日,区人大常委会副主任周建杭率区人大城建环保工委负责人及7名区人大代表等一行赴区城管局调研区城市管理工作情况,听取了城管局关于城市保洁、绿化、垃圾分类等工作的汇报。

会议指出,城管局工作范围广、任务重、压力大,和老百姓生活息息相关,会议对城管局工作提出了三点要求:一是与“三个滨江”相适应,抓好“产、城、人”融合,尤其要促进人的融合,进一步提升居民意识;二是要贯通“三化”,既市场化、专业化、社会化,城市管理涉及千家万户,要树立大城管意识,结合社会力量,形成正向发力;三是理念、机制、保障相统一,要实事求是、突出重点、分类管理。

参加调研的人大代表也就城管工作提出了意见建议。代表们建议,可邀请社区与居民组成义务监督队,帮助发现城市管理中的不足;在管理过程中,要重边界、重细节、重巡察,消除管理死角;可借助扫地机器人等现代化手段,提升保洁质量,提高城市管理质量。

上一条:民生实事项目监督 | 推进电梯加装 共建美好生活
下一条:市人大视察滨江区无障碍环境建设

您是第  位访客
版权所有:杭州市滨江区人大常委会 浙ICP备16007318号-1
地址:杭州市滨江区江南大道100号区行政中心
人大办公室电话:0571-87702290
技术支持: