首  页 人民代表大会 人大常委会 主任会议 人大资讯 工作制度 代表工作 通知公告 人大刊物 党建园地 网站导航
工作动态 您的位置: 首页 / 人大资讯 / 工作动态
市人大视察滨江区无障碍环境建设
【字体: 】    杭州滨江人大  2020年5月14日  来源/作者:杭州滨江人大    被访问次数:2306

无障碍环境建设,不仅是残疾人参与社会生活的基本条件,也能够方便老人、小孩、妇女、临时伤病人员以及其他有特殊需求的人,社会对无障碍环境的需求也越来越突出。

5月13日,市人大常委会秘书长张如勇一行来滨江视察无障碍环境建设工作。区人大常委会副主任陈玉棠,副区长周力军,区人大社会建设工委、区城管局、区残联负责人陪同视察。

视察组先后走访了杭州奥体主体育馆和江汉社区,现场查看了体育馆、社区服务中心及小区内部的无障碍设施情况,听取了区政府对无障碍环境建设情况的工作汇报。

近年来,滨江区围绕2022 年亚运会和亚残会比赛场馆及我区重点区域,深入贯彻“迎亚运”无障碍环境提升整治行动。以一轴一镇双城多区域为重点保障区域,确保各中心、场馆站点之间无障碍设施无缝对接。接下来,区政府将进一步加快既有问题整改,完善体制机制建设,推进无障碍建设系统化。

上一条:区人大常委会调研我区城市管理工作情况
下一条:民生实事项目监督 | 推进安置房建设整治,提高百姓幸福指数

您是第  位访客
版权所有:杭州市滨江区人大常委会 浙ICP备16007318号-1
地址:杭州市滨江区江南大道100号区行政中心
人大办公室电话:0571-87702290
技术支持: