首  页 人民代表大会 人大常委会 主任会议 人大资讯 工作制度 代表工作 通知公告 人大刊物 党建园地 网站导航
人大要闻 您的位置: 首页 / 人大资讯 / 人大要闻
七位市人大代表与市律协律师成功“牵手”
【字体: 】    杭州滨江人大  2020年6月2日  来源/作者:杭州滨江人大    被访问次数:20261

人大代表的履职工作涉及方方面面,例如立法调研、司法监督等等都是代表履职的重要一环,还有许多监督工作都需要代表们具备一定的法律知识。为切实保障代表依法履职,滨江区人大常委会组织滨江代表团的市人大代表与杭州市律师协会律师建立一对一专属法律顾问联系机制,举行了市人大代表(滨江)专属法律顾问结对聘任仪式,这在全市乃至全省都是开创性的举措。区人大常委会主任韩建中,副主任丁幼芳、汤伟平参加了本次聘任仪式。

本次聘任仪式上,共有七位市人大代表与杭州市律师协会的七位律师“牵手”成功,并以本次仪式为开端,就代表履职工作建立深层次的合作关系。

韩建中对市人大代表、杭州市律师协会会长沈田丰在结对工作中所作的努力表示感谢,同时感谢市律协和到会的各位律师对工作的支持。他提出三点要求:一是要建立“双线”联系。在结对之后,代表与律师要通过各种途径,建立常态化联系,加强双方的沟通;二是要达成“双促”目的。代表们要利用好法律专家“智库”,促进自身专业能力提升和更多更好地建言献策;三是实现“双赢”效果。在提升代表能力的同时,更多地传递律师们的声音,成为代表联系选民的重要通道,共同提高,不断开创新格局。

会后,区人大常委会还将与市律协在双方协议基础上,制定细则、深化工作、加深合作,为杭州市做好“六稳”落实“六保”及滨江区法治人大建设作出应有的贡献。

上一条:区人大常委会召开第47次主任会议
下一条:第一时间学习贯彻全国“两会”精神!滨江人大连续两天组织参与学习!

您是第  位访客
版权所有:杭州市滨江区人大常委会 浙ICP备16007318号-1
地址:杭州市滨江区江南大道100号区行政中心
人大办公室电话:0571-87702290
技术支持: