首  页 人民代表大会 人大常委会 主任会议 人大资讯 工作制度 代表工作 通知公告 人大刊物 党建园地 网站导航
人大要闻 您的位置: 首页 / 人大资讯 / 人大要闻
区五届人大常委会召开第二十九次会议
【字体: 】    杭州滨江人大  2020年5月22日  来源/作者:杭州滨江人大    被访问次数:19564

5月21日,区五届人大常委会召开第二十九次会议。区人大常委会主任韩建中,副主任万爱民、周建杭、丁幼芳、汤伟平、陈玉棠、胡银根及委员出席会议。区委常委屠国平,区人民法院院长池海江,区人民检察院检察长夏涛列席会议。区人大常委会办公室、各工委、街道工委负责人,区监委、府办、组织部、财政局、审计局、建管中心、各街道负责人等列席会议。胡银根主持会议。

会议听取并审议了区政府关于国有资产(安置小区商业用房)情况的报告。

会议指出,向人大常委会报告国有资产管理情况是政府的一项重要工作,也是人大常委会依法履行监督职责的重要手段。

会议强调,国有资产管理要做到“四清”,即底子要扣清,问题要摸清,思路要理清,时效要定清。要树立安置小区商业用房是国有资产的理念,提升资产保值增值能力;要加强商业用房市场化运作,推进运营的公平公正、合法合规;要依法依规加强管理,强化业态规划,完善政策制度、管理体系。

参加会议的代表提出了意见建议。代表们认为,政府应做好安置小区商业用房相关问题综合分析、评估、研判,借鉴好的经验、做法,充实完善政策体系,依法依规推进工作。

会上,屠国平代表区政府作表态发言。

会议审议并表决了有关人事任免事项。区人大常委会向新任命的国家工作人员颁发了任命书,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

上一条:第一时间学习贯彻全国“两会”精神!滨江人大连续两天组织参与学习!
下一条:于跃敏一行赴滨江开展《居住区配套设施建设管理条例》执法检查

您是第  位访客
版权所有:杭州市滨江区人大常委会 浙ICP备16007318号-1
地址:杭州市滨江区江南大道100号区行政中心
人大办公室电话:0571-87702290
技术支持: